Os Fast Food que são alimentos ricos em carboidratos simples, sal, gordura e conservantes artificiais, veja a seguir o que acontece no organismo até 1 hora depois de consumir o fast food:

10 minutos depois: Euforia – O excesso de calorias vindas da comida causa uma sensação de segurança no cérebro, que foi feito de forma a pensar que quanto mais caloria tiver para armazenar, mais segurança poderá dar ao organismo em possíveis tempos de crise e escassez de alimentos. Assim, come fast food inicialmente tem um efeito de maior segurança e sensação de sobrevivência, mas que rapidamente irá passar.

20 minutos depois: Pico de glicemia – Os pães de fast foods são ricos em xarope de frutose, um tipo de açúcar que entra rapidamente na corrente sanguínea e faz elevar a glicemia. Esse pico de açúcar no sangue leva à produção do neurotransmissor dopamina, responsável por dar uma sensação de prazer e bem estar. Este efeito no organismo é similar ao das drogas, e é um dos responsáveis por alimentar o consumo frequente de fast food.

30 minutos depois: Pico de pressão – Todos os fast food normalmente são muito ricos em sódio, o componente do sal que é o responsável pelo aumento da pressão arterial. Cerca de 30 minutos depois de comer um sanduíche, o sódio estará em excesso na corrente sanguínea e os rins irão ter que eliminar mais água para reduzir esse excesso. No entanto, esse ajuste obrigatório causa desidratação, que muitas vezes é confundida com fome e uma nova vontade de comer mais fast food. Se esse ciclo se repetir constantemente, o problema de hipertensão certamente irá aparecer.

40 minutos depois: Vontade de comer mais – Após cerca de 40 minutos aparece uma nova vontade de comer, devido ao descontrole do açúcar no sangue. Logo após a ingestão do sanduíche, a glicemia aumenta e o organismo é obrigado a liberar hormônios que fazem o açúcar no sangue baixar, a fim de controlar o pico de açúcar que houve. Sempre o açúcar no sangue baixa, ocorre o disparo de sinais que indicam que o organismo está fome, pois seus níveis de açúcar precisam ser repostos com mais comida.

60 minutos: Digestão Lenta – Em geral, o corpo demora de 1 a 3 dias para digerir completamente uma refeição. No entanto, por ser rico em gordura, conservantes e gorduras trans, o fast food normalmente leva mais de 3 dias para ser totalmente digerido, e a gordura trans contida nele pode demorar até 50 dias para ser processada. Além disso, esse tipo de gordura é o mais ligado a problemas cardíacos, obesidade, câncer e diabetes.

Além dos efeitos logo após a ingestão de fast food, outras alterações podem ocorrer a longo prazo, como: ganho de peso, cansaço, aumento no colesterol, espinhas no rosto, inchaço, e aumento do risco de câncer. Assim, fica claro que o consumo frequente de fast food traz muitos prejuízos à saúde, sendo importante melhorar os hábitos alimentares e ter uma rotina de vida saudável, com alimentação equilibrada e prática de atividade física.

 

Fonte: Tua saúde